Как сделать пирожок с грибами

Как сделать пирожок с грибами 373

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с грибами

9

1 ч 20 мин

190 ккал

5/5 (2)

Содержание

Мы привыкли к простой начинке для пирожков. Чаще всего готовят начинку из картошки, капусты или повидла. А в нашей семье часто пекли пирожки с грибами. Их можно готовить с использованием маринованных, сушеных или свежих грибов.

Тесто для этой выпечки также может быть разнообразным. Дрожжевым, пресным или слоеным. Пирожки с грибами можно испечь в духовке. Этот вариант подходит для тех, кто не любит жирную выпечку. А лично я люблю жареные пирожки с грибами. Такие готовила моя бабушка. Она сама собирала маслята, вешенки и шампиньоны.

Ранней весной, как только сходил снег, бабушка приносила полную корзинку сморчков. Мы жарили их с картошечкой. Многим кулинарным рецептам научила меня именно она. Не могу не поделиться одним из них.

Кухонный инвентарь: венчик, сковорода и скалка.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Мука 2 ст. Кефир 1 ст. Подсолнечное масло 4 ст. л. Дрожжи (свежие) 40 г Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л.

Для начинки

  • Шампиньоны (свежие) – 400 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как выбрать ингредиенты

Выбирать грибы очень непросто. Даже опытный грибник может ошибиться. Но не пугайтесь, все не так страшно. Нужно всего лишь знать несколько основных правил.

  • Не собирайте грибы вблизи от дорог. Они впитывают вредные вещества как губка. Если экологическая обстановка в этом месте сложная, значит грибы несъедобны.
  • Не верьте народным методам проверки. Некоторые люди варят с грибами очищенную луковицу. Якобы лук при соприкосновении с ядом изменит цвет. Но лук не может служить индикатором. Цвет луковицы меняется лишь в том случае, если в грибах есть красящий пигмент. И наоборот, если цвет лука не изменился, это не значит, что грибы съедобны.
  • Не покупайте грибы с рук. Никогда нельзя точно определить, где они росли и можно ли их есть.

Это общепризнанные рекомендации, а я хочу дать вам мой личный совет.

Покупайте грибы в супермаркетах, лучше всего шампиньоны. Они выращиваются промышленно, в больших количествах, а не собираются неизвестно где.

Муку нужно брать высшего сорта. Из нее получается самое лучшее тесто, легкое и нежное.
Кефир возьмите средней жирности. Изучите его упаковку и маркировку на ней. Проверьте, не истек ли срок годности и нет ли ненатуральных ингредиентов в его составе.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Активируем дрожжи
    Ингредиенты:
    — Кефир – 1 стакан.
    — Дрожжи (свежие) – 40 г.
    Чтобы дрожжи активировались, кефир должен быть комнатной температуры. Сильно нагревать его не стоит, иначе получится творог. Просто оставьте его на столе на некоторое время. Когда кефир будет подходящей температуры, добавьте дрожжи и размешайте. Подождите, пока на поверхности появится легкая пенка или пузырьки.
    Приготовьте пирожки с грибами, начинка получается сочная и вкусная.
  2. Ингредиенты:
    — Соль – 1 ч.л.
    — Сахар – 1 ст.л.
    — Подсолнечное масло – 4 ст.л.
    Добавьте в кефир соль, сахар и масло и снова перемешайте.
  3. Замешиваем тесто
    Ингредиенты:
    — Мука – 2 стакана.
    Я часто готовлю жареные пирожки с грибами, они просто восхитительны.Замесите тесто для пирожков с грибами, приготовленных в духовке.тесто для пирожков с грибами должно подойти в течение часа.
  4. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в тесто, все время помешивая. Пока тесто жидкое, воспользуйтесь венчиком, он прекрасно разбивает комочки. Когда тесто загустеет, можно мешать ложкой, а когда добавите всю муку, придет время замесить тесто руками.
  5. Вначале оно всегда прилипает к рукам, это нормально. Просто добавьте немного муки. Главное, не перестараться, тесто должно быть мягким. Теперь накройте его кухонным полотенцем и дайте подойти.

    Знаете ли вы? Чтобы тесто быстрее подошло, оно должно находиться в тепле. Если в помещении холодно, то поставьте миску с замешенным тестом на кастрюлю с теплой водой. Она должна быть достаточно теплой, чтобы прогреть тесто, но не горячей, иначе тесто сварится.

  6. Готовим начинку
    Ингредиенты:
    — Шампиньоны (свежие) – 400 г.
    — Растительное масло – для жарки.
    — Лук – 1 шт.
    — Соль – по вкусу.
    Готовятся жареные пирожки с грибами на хорошо разогретой сковородке.Для приготовления начинки на пирожки с грибами обжарьте лук.Готовьте начинку для пирожков с грибами, на среднем огне.
  7. Пока подходит тесто для пирожков с грибами, приготовим начинку. Промойте грибы и нарежьте их на маленькие кусочки. Лук нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду и налейте в нее немного масла. Добавьте лук и грибы, обжаривайте до готовности. Посолите по вкусу. Как правило, магазинные шампиньоны готовятся быстро, поэтому проверяйте готовность по состоянию лука.
  8. Лепим пирожки
    Разделите тесто на кусочки, это нужно делать руками или ножом. У меня получилось 9 кусочков, но это зависит от размера пирожков. По желанию можете сделать больше или меньше. Каждый кусочек скатайте в колобок. Если у вас нет навыков замеса теста, просто скатайте его в шарик удобным для вас способом. Каждый шарик нужно раскатать скалкой и вложить в него немного начинки.Подготовленное тесто для приготовления пирожков с грибами раскатайте, и выложите на него начинку.Сформируйте пирожок с грибами и обжарьте его на сковородке.

    Знаете ли вы? Начинки в пирожке должно быть столько, чтобы его можно было без проблем защипнуть. Если начинки будет слишком много, то тесто может порваться.

  9. Жарим пирожки
    Ингредиенты:
    — Растительное масло – для жарки.
    Жарьте пирожки с грибами с обеих сторон до румяной корочки.Вкуснейшие пирожки с грибами готовить не сложно.
  10. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Его должно быть довольно много. Примерно столько, чтобы при жарке скрылась половина пирожка. Если масла будет мало, он не прожарится. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. После этого переверните пирожок и дожаривайте до того же состояния. Готовые пирожке нужно остудить.

Готовые пирожки с грибами оценят друзья и близкие.

Знаете ли вы? Если вы хотите приготовить пирожки в духовке, сделайте тесто и начинку по моему рецепту. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Видеорецепт приготовления

Приглашаю всех посмотреть видео приготовления пирожков с картофельным пюре и грибами.

Варианты рецептов

Любителям сладкой выпечки советую приготовить ватрушки с творогом. Также есть рецепт очень вкусных и легких в приготовлении пирожков с вишней. Для тех, кто постится или просто не любит жирное тесто, рекомендую рецепт постного теста для пирожков . А мясоедам я могу посоветовать рецепт пирожков с ливером или расстегаев с мясом.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Легкой вам готовки и приятного аппетита!


Как сделать пирожок с грибами 332


Как сделать пирожок с грибами 318


Как сделать пирожок с грибами 330


Как сделать пирожок с грибами 788


Как сделать пирожок с грибами 98


Как сделать пирожок с грибами 705


Как сделать пирожок с грибами 632


Как сделать пирожок с грибами 480


Как сделать пирожок с грибами 563


Как сделать пирожок с грибами 739


Как сделать пирожок с грибами 248


Как сделать пирожок с грибами 293


Как сделать пирожок с грибами 73


Как сделать пирожок с грибами 715


Как сделать пирожок с грибами 889


Как сделать пирожок с грибами 197


Как сделать пирожок с грибами 753


Как сделать пирожок с грибами 923


Как сделать пирожок с грибами 354


Читать далее:

  • Схема вязания варежек спицами на ребенка
  • Как сделать из рубрики
  • Дэу матиз своими руками фото
  • Пышная юбка из сетки своими руками
  • Гладкие ножки в домашнем условии