Похороны в домашних условиях

Похороны в домашних условиях 749


Мюсли своими руками
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: taisida [offline]
Калорийность: 375
Время приготовления: 40 мин
Несмотря на обилие в супермаркетах ярких, нарядных пакетов и коробок с мюсли, стоит задуматься о приготовлении этого вкусного "сухого завтрака" своими руками. Причин для этого две: во-первых, несмотря на разнообразие товаров, не всегда удается найти состав на свой вкус, а во-вторых... Стоит вчитаться в перечень составляющих на упаковке и - не знаю, у кого как, а лично у меня пропадает желание вообще это есть. Домашние же мюсли хороши как минимум тем, что вы точно знаете их состав и можете быть уверены - ничего вредного там нет.
Мюсли - рецепт приготовления в домашних условиях.
Итак, ингредиенты:
- овсяные (пшеничные, пшенные, ячневые, мультизлаковые) хлопья крупной фракции, предназначенные для варки (не мгновенного приготовления) - 200 г.;
- орехи любые - 100 г. очищенных;
- сухофрукты любые - 100 г.
- семечки тыквы или подсолнуха, семя льна, кунжут - по желанию;
- мед - 1 столовая ложка;
- масло сливочное или оливковое - 1 столовая ложка;
- белок куриного яйца - 1 шт. (можно заменить двумя столовыми ложками воды).

ингредиенты

Приготовление мюслей состоит из трех основных шагов: подготовки продуктов, подсушивания и смешивания.
Подготовка: орехи очищаем и крупно дробим, сухофрукты мелко нарезаем (изюм резать не нужно).
орехи очищаем и крупно дробим
сухофрукты мелко нарезаем
У меня в состав смеси вошли изюм, курага, сушеные яблоки. Можно добавить также чернослив, вяленые бананы, инжир, финики, персики, груши - да все, что угодно. Орехи также могут быть не одного вида, а нескольких. Главное, не переборщить: вес фруктов и орехов не должен превышать веса хлопьев.
Для "смачивания" хлопьев взбиваем масло с белком и медом до однородной жидкости.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили полезную ореховую смесью с медом.
взбиваем масло с белком и медом
Соединяем в миске орехи и хлопья
Соединяем в миске орехи и хлопья, выливаем подготовленную жидкость и тщательно перемешиваем.
тщательно перемешиваем
Полученную смесь выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и подсушиваем в духовке при температуре не более 200 градусов в течении 15...30 минут. Хлопья нужно перемешивать каждые пять минут и внимательно следить за цветом - как только они стали золотисто-коричневыми, достаем из духовки.
подсушиваем в духовке
достаем из духовки
Заключительный этап: в остуженные хлопья добавляем нарезанные сухофрукты, перемешиваем и высыпаем в красивую коробку или банку.
готово
Подавать мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, соком или сами по себе, в качестве "сухого корма". Также их можно использовать как базу для приготовления батончиков мюсли.

Похороны в домашних условиях 938


Похороны в домашних условиях 858


Похороны в домашних условиях 903


Похороны в домашних условиях 759


Похороны в домашних условиях 161


Похороны в домашних условиях 687


Похороны в домашних условиях 43


Похороны в домашних условиях 954


Похороны в домашних условиях 805


Похороны в домашних условиях 717


Похороны в домашних условиях 138


Похороны в домашних условиях 222


Похороны в домашних условиях 313


Похороны в домашних условиях 593


Похороны в домашних условиях 977


Похороны в домашних условиях 904


Похороны в домашних условиях 681


Похороны в домашних условиях 498


Похороны в домашних условиях 148


Читать далее:

  • Сверлильный станок для плат своими руками чертежи
  • Рисуем мандалу своими руками
  • Поздравление музыкальной открыткой мужчину с
  • Как в excel сделать на выбор да нет
  • Испаритель для сигарет своими руками